洋風 豚肩ロースステーキ★バジルマヨソース レシピ・作り方

洋風 豚肩ロースステーキ★バジルマヨソース
  • 約10分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
バジルを使った、洋風の豚肩ロースステーキ。
バジルマヨネーズ(バジマヨ)が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ガリックパウダー 小さじ1
  • ★生クリーム 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★乾燥バジル 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースを1cm幅にカットして、塩コショウ、乾燥バジル、ガーリックパウダーをかけなじませる。
  2. 2 フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
    両面焼いたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 <★の付いた調味料でソース作り>
    肉汁の残ったフライパンに、★生クリーム★マヨネーズ★乾燥バジル★ニンニクチューブ★砂糖を入れ、軽くとろみが出るまで火にかける。
  4. 4 お肉の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとおしゃれな洋風料理が簡単に作れます。

おいしくなるコツ

横に添える野菜はお好みでお肉と一緒に焼くと美味しいです。

  • レシピID:1630016492
  • 公開日:2023/07/06
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カテゴリ
豚肩ロースバジルソースバジルマヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
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