ピーマンの肉詰め 鶏ミンチ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取る。
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2
玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけ
レンジ600wで1分加熱する。 - 3 粗熱が取れたら、パン粉、片栗粉、味噌、鳥ミンチ、塩コショウを入れ粘りが出るまで練る。
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4
ピーマンの内側に小麦粉を振りかける。
練った肉種をピーマンに隙間なく詰める。 -
5
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
ピーマンの肉種の方を下にして焼き色がつくまで焼く。
中の肉が崩れるので、焼き色が付くまで触らない。 - 6 肉に焼き色が付いたら裏返す。
- 7 蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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8
焼いたピーマンをお皿に盛り付ける。
<ソース作り>
使ったフライパンに、牡蠣醤油、水、みりんを入れ、少しとろみがつくまで火にかける。 - 9 ピーマンの上にかけたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンに詰めることで、ボリュームがでて満腹感があり、ダイエットのために良く作ります。
おいしくなるコツ
ピーマンに詰めるときに、しっかり端っこまで肉種を入れると美味しいです。 焼くときは、中の肉が崩れるので焼き色が付くまで触らない。 肉を豚ミンチにしてもおいしいです。
- レシピID:1630016430
- 公開日:2023/06/20
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