ひじき、にんじん、油揚げ入りの、卯の花! レシピ・作り方
![ひじき、にんじん、油揚げ入りの、卯の花!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6423dc219773f4080d75cb37e3cc496b1565232f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを、20gの水に入れて、10分くらいで、もどします。
-
2
鍋に、3mm幅くらいに切ったにんじんと、ごま油を入れて、弱火で1分くらい炒めます。
-
3
2の鍋に、水200g、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒を入れます。
-
4
油揚げを7mm幅くらいに切ります。
-
5
3の鍋に、4の油揚げを入れます。
-
6
5の鍋におからと、1のひじきを入れて、時々混ぜながら、弱火で8分くらい炒めます。
-
7
完成です。
きっかけ
油揚げ、ひじき入りの、卯の花を作りたかったから。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、さとう、料理酒、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016384
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません