下茹でした里いもを使った、簡単!里いもの煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里いも 20個
- だしの素 小さじ0.5
- しょう油 小さじ2
- さとう 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 里いもは、皮をむき、大きめの里いもは、半分に切り、沸騰したお湯で、8分くらい下茹でをします。
- 2 鍋に、水100gと、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れます。
- 3 2の鍋に、1の里いもを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、里いもを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、だしの素、みりん、料理酒、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016380
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/11 15:00まーまーまー様、里芋の煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆