【簡単】鮭と小松菜とワカメ混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を入れ
鮭を焼く。
両面に焼き色をつけ
中まで火を通す。 -
2
小松菜をみじん切りに、
乾燥ワカメは手で細かくちぎり
耐熱容器に入れる。 -
3
耐熱容器に☆の調味料を加え
全体を混ぜ、
ラップをせずに
レンジで4分加熱する。 -
4
レンジから取り出し
鮭の身をほぐして全体を混ぜる。
きっかけ
葉もの野菜が苦手な子ども用に 混ぜご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3 レンジで加熱後、水分が出ていたら 鮭を加える前に水気をよく切る。 塩鮭でない場合は お好みで塩(小さじ1/4)を足してください。
- レシピID:1630016375
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- 料理名
- 鮭と小松菜とワカメの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/06/04 20:03美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
鮭無し、鮭フレークでも美味しいです!
葉もの野菜イヤイヤな2歳児も
おかわりしました!
パパはお酒のおつまみに(^^)d