【簡単】鮭と小松菜とワカメ混ぜご飯【お弁当】 レシピ・作り方

【簡単】鮭と小松菜とワカメ混ぜご飯【お弁当】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
混ぜご飯、ふりかけに◎
鮭無し、鮭フレークでも美味しいです!

葉もの野菜イヤイヤな2歳児も
おかわりしました!
パパはお酒のおつまみに(^^)d

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を入れ
    鮭を焼く。
    両面に焼き色をつけ
    中まで火を通す。
  2. 2 小松菜をみじん切りに、
    乾燥ワカメは手で細かくちぎり
    耐熱容器に入れる。
  3. 3 耐熱容器に☆の調味料を加え
    全体を混ぜ、
    ラップをせずに
    レンジで4分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出し
    鮭の身をほぐして全体を混ぜる。

きっかけ

葉もの野菜が苦手な子ども用に 混ぜご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順3 レンジで加熱後、水分が出ていたら 鮭を加える前に水気をよく切る。 塩鮭でない場合は お好みで塩(小さじ1/4)を足してください。

  • レシピID:1630016375
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おつまみ混ぜご飯わかめ小松菜
関連キーワード
簡単 混ぜご飯 小松菜
料理名
鮭と小松菜とワカメの混ぜご飯
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/06/04 20:03
    【簡単】鮭と小松菜とワカメ混ぜご飯【お弁当】
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る