白菜とあさりとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜とあさりとベーコンのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
白菜とあさりとベーコンをバター風味の醤油炒めにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と白い部分に分け、葉はざく切り、白い部分はひと口大のそぎ切り。長ネギは5㎜幅の斜め輪切り。ベーコンは5㎜幅の細切り。
  2. 2 フライパンにチューブでバター1/3を熱して白菜の白い部分と長ネギを炒める。バターがまわったら冷凍あさり・ベーコン・にんにくを加え、酒を振りかけて炒める。
  3. 3 全体に火が通たら白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら醤油を加え混ぜて調味する。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

おいしくなるコツ

チューブでバター1/3を使っていますが、バターでもOKです。

  • レシピID:1630016346
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あさりベーコン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る