業務スーパーの冷凍牛ロース肉を使った、肉じゃが♫ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4cm角くらいに切ります。
- 2 にんじんを1.5cm角くらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を入れます。
- 4 玉ねぎを2cm幅くらいに切ります。
- 5 4の玉ねぎを3の鍋に入れて、弱火で3分くらい炒めます。
- 6 今回使用した調味料です。
- 7 5の鍋に、水200g、だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
- 8 7の鍋に、2のにんじんを入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 9 8の鍋に、1のじゃがいもを入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 10 今回使用した、業務スーパーの冷凍牛ロース肉です。
- 11 9の鍋に、10の冷凍牛ロースをを4cm幅くらいに切って入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 12 今回使用した、糸こんにゃくです。
- 13 12の糸こんにゃくを4cm幅くらいに切ります。
- 14 13の糸こんにゃくを11の鍋に入れて、中火で6分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、さとう、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016340
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません