白菜、油揚げ、豆腐入り、ミックス味噌を使った味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、だしの素、2cm幅くらいに切った白菜の軸の部分を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして4分くらい煮ます。
- 2 油揚げを1.5cm幅くらいに切ります。
- 3 白菜の葉の部分を3cm幅くらいに切ります。
- 4 1の鍋に、油揚げと白菜の葉の部分を入れて、中火で5分くらい煮ます。
- 5 今回使用したミックス味噌です。
- 6 4の鍋の加熱をとめて、ミックス味噌をとき入れます。
- 7 今回使用した豆腐です。
- 8 7の豆腐を2cm角くらいに切ります。
- 9 8の豆腐を6の鍋に入れて加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)