豆もやし、にんじん、さやえんどうの中華風、和え物! レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
にんじんを3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
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2
豆もやしを沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
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3
さやえんどうは、すじをとり、縦に半分に切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
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4
にんじん、豆もやし、さやえんどう、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を器に入れて、混ぜます。
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5
いりごまをふりかけます。
きっかけ
家の畑で、さやえんどう、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016315
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
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