豆もやし、にんじん、さやえんどうの中華風、和え物! レシピ・作り方

豆もやし、にんじん、さやえんどうの中華風、和え物!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんじん、さやえんどうを使い、豆もやしを入れて、中華風の和え物を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  2. 2 豆もやしを沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3 さやえんどうは、すじをとり、縦に半分に切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  4. 4 にんじん、豆もやし、さやえんどう、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を器に入れて、混ぜます。
  5. 5 いりごまをふりかけます。

きっかけ

家の畑で、さやえんどう、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、いりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016315
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る