春キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SHOW0825
SHOW0825
お手軽に野菜をたくさん摂れます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/4
  • 豚バラ 4枚
  • 醤油 50cc
  • 粉末出汁(鰹節.煮干し.昆布) 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • うどん 2玉
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯通しした豚バラを適当な大きさに切り炒めます。
  2. 2 春キャベツを適当な大きさに手でちぎり、細切りにした玉ねぎと人参を加え炒めます。
  3. 3 粉末出汁と酒、醤油を入れて、炒めお皿に一旦取り出します。
  4. 4 お湯でほぐしたうどんを入れて塩胡椒で下味をつけ軽く炒めます。火が通ったら先程取り出した野菜を入れて味をなじませます。最後に醤油や塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

春キャベツが美味しい料理はなんだかんだで、焼きそばが1番かなーと思い、この日は中華そばがなかったので、うどんで作ってみました。春キャベツの味が引き立つようにソースではなく醤油で醤油で仕上げました^_^

おいしくなるコツ

醤油や粉末出汁は無添加のものを使いましょう。

  • レシピID:1630016288
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る