春キャベツたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯通しした豚バラを適当な大きさに切り炒めます。
- 2 春キャベツを適当な大きさに手でちぎり、細切りにした玉ねぎと人参を加え炒めます。
- 3 粉末出汁と酒、醤油を入れて、炒めお皿に一旦取り出します。
- 4 お湯でほぐしたうどんを入れて塩胡椒で下味をつけ軽く炒めます。火が通ったら先程取り出した野菜を入れて味をなじませます。最後に醤油や塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
春キャベツが美味しい料理はなんだかんだで、焼きそばが1番かなーと思い、この日は中華そばがなかったので、うどんで作ってみました。春キャベツの味が引き立つようにソースではなく醤油で醤油で仕上げました^_^
おいしくなるコツ
醤油や粉末出汁は無添加のものを使いましょう。
- レシピID:1630016288
- 公開日:2023/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/07/02 21:47とてもおいしかったです。