新玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく入り、肉じゃが! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを2cm幅くらいに切り、にんじんを1.5cm角くらいに切り、鍋に入れます。鍋に水200gも入れます。
- 2 1の鍋に、だしの素、しょう油、みりん、さとう、料理酒を入れます。鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分くらい煮ます。
- 3 2の鍋に、4cm角くらいに切った、じゃがいもを入れ、中火で7分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、冷凍牛バラ肉です。
- 5 3の鍋に、4の冷凍牛バラ肉を4cm幅くらいに切って入れ、中火で5分くらい煮ます。
- 6 5の鍋に、糸こんにゃくを4cm幅くらいに切って入れて、中火で4分くらい、まぜながら煮ます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、じゃがいも、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016240
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません