新玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく入り、肉じゃが! レシピ・作り方

新玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃく入り、肉じゃが!
  • 約1時間
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
新玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、牛肉を使った、肉じゃがを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを2cm幅くらいに切り、にんじんを1.5cm角くらいに切り、鍋に入れます。鍋に水200gも入れます。
  2. 2 1の鍋に、だしの素、しょう油、みりん、さとう、料理酒を入れます。鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして、3分くらい煮ます。
  3. 3 2の鍋に、4cm角くらいに切った、じゃがいもを入れ、中火で7分くらい煮ます。
  4. 4 今回使用した、冷凍牛バラ肉です。
  5. 5 3の鍋に、4の冷凍牛バラ肉を4cm幅くらいに切って入れ、中火で5分くらい煮ます。
  6. 6 5の鍋に、糸こんにゃくを4cm幅くらいに切って入れて、中火で4分くらい、まぜながら煮ます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、じゃがいも、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016240
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る