白菜、にんじん、水餃子入り、コンソメスープ♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は、4cm角くらいに切ります。
- 2 鍋にコンソメスープの素を入れます。
- 3 2の鍋に、白菜の軸の部分を入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、白菜の葉の部分と、8mm幅くらいに切った、にんじんを入れて、中火で、3分くらい煮ます。
- 5 今回使用した、冷凍水餃子です。
- 6 4の鍋に、水餃子を入れて、中火で、7分くらい煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません