白菜、にんじん、水餃子入り、コンソメスープ♫ レシピ・作り方

白菜、にんじん、水餃子入り、コンソメスープ♫
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、水餃子スープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は、4cm角くらいに切ります。
  2. 2 鍋にコンソメスープの素を入れます。
  3. 3 2の鍋に、白菜の軸の部分を入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、白菜の葉の部分と、8mm幅くらいに切った、にんじんを入れて、中火で、3分くらい煮ます。
  5. 5 今回使用した、冷凍水餃子です。
  6. 6 4の鍋に、水餃子を入れて、中火で、7分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、白菜とにんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

白菜、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016229
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る