鯖の味噌煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 真鯖 3枚
- 出汁 100cc
- 味噌(無添加) 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 黒糖 小さじ2
- 生姜 一欠片
作り方
-
1
鯖の切身をサッと洗い、熱湯をかける。
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2
小鍋に出汁 めんつゆ 味噌 黒糖をいれ火にかけ鯖の切身を並べ最後に千切りにした生姜を入れます。
-
3
落し蓋をして火にかけます。
(弱火で15分程度) -
4
時々蓋を開け、煮汁を掛けながら煮る。お皿に盛り付け完成。
きっかけ
いつもは、焼き鯖で食べるのでこの日は味噌煮にしてみました^_^
おいしくなるコツ
鯖は切り込みをいれると味がよくしみます。
- レシピID:1630016211
- 公開日:2023/02/23
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- カテゴリ
- さばの味噌煮
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