鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
SHOW0825
SHOW0825
簡単です^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖の切身をサッと洗い、熱湯をかける。
  2. 2 小鍋に出汁 めんつゆ 味噌 黒糖をいれ火にかけ鯖の切身を並べ最後に千切りにした生姜を入れます。
  3. 3 落し蓋をして火にかけます。
    (弱火で15分程度)
  4. 4 時々蓋を開け、煮汁を掛けながら煮る。お皿に盛り付け完成。

きっかけ

いつもは、焼き鯖で食べるのでこの日は味噌煮にしてみました^_^

おいしくなるコツ

鯖は切り込みをいれると味がよくしみます。

  • レシピID:1630016211
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る