キャベツたっぷり、にんじん入り、水餃子スープ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回使用した、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油です。
- 2 鍋に、水900gと、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油を入れます。
- 3 にんじんを3mm幅くらいに切ります。
- 4 キャベツを3cm角くらいに切ります。
- 5 今回使用した、冷凍水餃子です。
- 6 2の鍋に、冷凍水餃子、キャベツ、にんじんを入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、6分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016168
- 公開日:2023/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
4 件