赤ちゃんご飯(サバ缶と野菜の炊き込み粥) レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。(お子様の月齢の大きさに合わせて切ってください)
完成時、柔らかめの人参がいい方はここで電子レンジで軽く加熱しておくといいです。 - 2 炊飯器に研いだお米と水を入れる。(水の量はお子様の月齢にあった水の量をいれてください。レシピは9ヶ月くらいやわらかさです。)
- 3 炊飯器に切った野菜と水気を切ったサバ缶を入れます。サバはほぐしながら入れてください。おかゆモードで炊いてできあがり。出来上がりは水っぽいですが時間が経つとトロトロしてきます。
きっかけ
とにかく離乳食を楽につくりたかった。タンパク質も野菜も同時に作れて栄養満点。材料をぶち込んでスイッチ押すだけなので楽だから。
おいしくなるコツ
出来上がり時、人参はバナナの硬さよりも硬めです。人参の硬さが気になる方は事前に電子レンジで加熱しておくといいです。
- レシピID:1630016126
- 公開日:2023/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません