昆布だしの素を使った、さといもの煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
- さといも 25個
- 昆布だしの素 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 今回使用した調味料です。
- 2 鍋に、水150gと、昆布だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとうを入れます。
- 3 さといもは皮をむき、3cmくらいに切ります。
- 4 2の鍋に、3のさといもを入れ、加熱します。沸騰したら、弱火にして、時々、混ぜながら、15分くらい煮ます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑でさといもを収穫したから。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、みりん、料理酒、昆布だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016117
- 公開日:2022/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
2 件