カレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3 切れ
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、水300g と、だしの素、しょう油、みりん、さとう、料理酒を入れます。
- 2 1の鍋に、カレイの切り身を入れて、弱火で10分くらい煮ます。ひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい煮ます。
- 3 完成です。
きっかけ
カレイの煮付けを作りたかったから。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016047
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません