家の畑で収穫したサツマイモを使った、大学イモ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- 天ぷら油 200g
- しょう油 小さじ2
- さとう 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは、2cm幅くらいに切って、180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
- 2 1で揚げたサツマイモをフライパンに入れて、水15g、しょう油、さとう、みりんも加えます。
- 3 弱火で、混ぜながら、5分くらい炒めます。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/12/14 19:17美味しく出来ました!また作りたいです(^-^)