家の畑で収穫したサツマイモを使った、大学イモ! レシピ・作り方

家の畑で収穫したサツマイモを使った、大学イモ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したサツマイモを使い、大学イモを作りました。

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • 天ぷら油 200g
  • しょう油 小さじ2
  • さとう 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモは、2cm幅くらいに切って、180度の天ぷら油で、8分くらい揚げます。
  2. 2 1で揚げたサツマイモをフライパンに入れて、水15g、しょう油、さとう、みりんも加えます。
  3. 3 弱火で、混ぜながら、5分くらい炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、サツマイモを収穫したから。

おいしくなるコツ

さとう、しょう油、みりんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016039
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/12/14 19:17
    家の畑で収穫したサツマイモを使った、大学イモ!
    美味しく出来ました!また作りたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る