時短キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは玉ねぎをブンブンチョッパーでみじん切りにして電子レンジでラップをして500wで5分程度温めます
- 2 ニンニクとピーマンもぶんぶんチョッパーでみじん切りにして先ほどの玉ねぎと一緒に炒めていきます
- 3 野菜がしんなりしてきたら豚挽き肉をフライパンに投入。調理酒を加えてお肉に火が通るまで炒めます。
- 4 挽肉にしっかり火が通ってから、カレー粉、コリアンダー、クミンを投入。
- 5 混ぜながらカレー粉にもしっかり火を通すと香味が増し、ご飯の上によそえば完成です。
きっかけ
家で本格的なカレーが食べたくて、コリアンダーとクミンを効かせたカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘み、ピーマンの苦味、肉の旨味、カレー粉の香味で美味しいですが、さらにコリアンダー、クミンで本格的なスパイシーなカレーになります。
- レシピID:1630015943
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません