時短キーマカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
まずは玉ねぎをブンブンチョッパーでみじん切りにして電子レンジでラップをして500wで5分程度温めます
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2
ニンニクとピーマンもぶんぶんチョッパーでみじん切りにして先ほどの玉ねぎと一緒に炒めていきます
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3
野菜がしんなりしてきたら豚挽き肉をフライパンに投入。調理酒を加えてお肉に火が通るまで炒めます。
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4
挽肉にしっかり火が通ってから、カレー粉、コリアンダー、クミンを投入。
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5
混ぜながらカレー粉にもしっかり火を通すと香味が増し、ご飯の上によそえば完成です。
きっかけ
家で本格的なカレーが食べたくて、コリアンダーとクミンを効かせたカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘み、ピーマンの苦味、肉の旨味、カレー粉の香味で美味しいですが、さらにコリアンダー、クミンで本格的なスパイシーなカレーになります。
- レシピID:1630015943
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー玉ねぎガーリック・にんにく
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