【ビストロレンジ使用レシピ】プリン(カラメルなし) レシピ・作り方
材料(3皿人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器に牛乳、砂糖を入れ
800Wのレンジで2分加熱する。 - 2 1を混ぜ砂糖を溶かし、冷ます。
-
3
別のボウルに卵を割りよく混ぜる。
2を少しずつ加え混ぜ、濾す。 -
4
ココットに均等に入れ、
グリル皿に乗せレンジ中段、
スチーム95℃で16分。
きっかけ
子どものおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順4 ココットに入れた後、 気泡が出来ていたら潰しておくと 仕上がりがキレイです。
- レシピID:1630015804
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- 料理名
- カラメル無しプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラメルソース無し。
子ども用に砂糖少なめ。
大人用は砂糖を倍、バニラエッセンスを。
ココット3皿分