夏野菜のピーマン、玉ねぎ、にんじんのかき揚げ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎを8mm幅くらいに切ります。
- 2 天ぷら粉をボールに入れます。
- 3 2に、水40gを加えて、混ぜます。
- 4 1と3を混ぜます。
- 5 4をお玉ですくいます。
- 6 180度の天ぷら油に、5を入れます。3分くらい揚げます。
- 7 完成です。
きっかけ
ピーマンを使った、かき揚げを作りたかったから。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ピーマン、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015776
- 公開日:2022/07/18
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- カテゴリ
- かき揚げ
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TOMOMI99682022/09/06 15:50人参がなかったのでピーマンと玉ねぎで作りました!!
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆