味噌、すりごま味の、なすのおひたし! レシピ・作り方

味噌、すりごま味の、なすのおひたし!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したなすを使い、味噌すりごま味の、おひたしを作りました。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 赤味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 なすのへたを切ります。なすを鍋に入れ、沸騰したお湯で、15分くらい茹でます。
  2. 2 なすの粗熱がとれたら、2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 2を手で水気を切り、器に入れます。
  4. 4 今回使用した調味料です。
  5. 5 3に、赤味噌、すりごま、さとうを加えて、混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

家の畑で収穫したなすを、味噌味で食べたかったから。

おいしくなるコツ

赤味噌、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015758
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る