キャンプ飯!さやいんげん、バーモント、カレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さやいんげんは、両端を切り落とし、長いものは、半分に切ります。沸騰したお湯で、10分くらい茹でます。
- 2 今回使用した、バーモントカレーです。
- 3 玉ねぎは、2cm幅くらいに切ります。
- 4 鍋に、サラダ油をひき、玉ねぎを入れ、中火で、3分くらい炒めます。
- 5 4の鍋に、水1500gを入れます。
- 6 人参は、2cm角くらいに切ります。
- 7 5の鍋に、にんじんを入れ、沸騰したら、弱火で、10分くらい煮ます。
- 8 豚肉を、3cm角くらいに切ります。7の鍋に入れ、弱火で3分くらい煮ます。
- 9 じゃがいもを3cm角くらいに切ります。
- 10 8の鍋に、じゃがいもを入れ、弱火で20分くらい煮ます。
- 11 一度、鍋の火を消して、カレーのルーを入れます。混ぜながら、弱火で、5分くらい煮ます。
- 12 ご飯の上に、1のさやいんげん、11のカレーをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません