材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 鶏がらスープの粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りや千切りなど好みのかたちに切る。もやしは電子レンジで3分加熱。
-
- 2
- 鶏胸肉とお酒を耐熱皿に入れラップをして4分加熱。ひっくり返して4分加熱して中まで火を通す。冷めたら手で一口サイズにさく。
-
- 3
- 手順1、2(鶏肉の汁も捨てずに入れる)と調味料をボールやジップロックに入れて混ぜる。醤油の量は好みで味つけてください。味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンチンした鶏肉から出た汁も入れるとおいしくなります。
きっかけ
安い材料で簡単で美味しいものを作りたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません