レンチン鶏胸肉の中華サラダ レシピ・作り方

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ももちっぴ
簡単でヘルシーサラダです

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
きゅうり
1本
鶏がらスープの粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りや千切りなど好みのかたちに切る。もやしは電子レンジで3分加熱。
  2. 2
    鶏胸肉とお酒を耐熱皿に入れラップをして4分加熱。ひっくり返して4分加熱して中まで火を通す。冷めたら手で一口サイズにさく。
  3. 3
    手順1、2(鶏肉の汁も捨てずに入れる)と調味料をボールやジップロックに入れて混ぜる。醤油の量は好みで味つけてください。味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンチンした鶏肉から出た汁も入れるとおいしくなります。

きっかけ

安い材料で簡単で美味しいものを作りたいと思った。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理中華サラダきゅうりもやしナムル鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

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