竹輪入りきざみめかぶ レシピ・作り方

竹輪入りきざみめかぶ
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ずるずると飲むように食べてしまうめかぶに竹輪で食感をプラス。
生姜入りでさわやかです。

材料(2人分)

  • きざみめかぶ 90g(45g入りを2パック使用)
  • 竹輪 1本
  • 生姜 みじん切りで小さじ1
  • かんたん酢(ミツカン) 大さじ2
  • ポン酢(ミツカン) 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は縦4つ割りにしてそれぞれ7~8㎜長さでコロコロに切る。きざみめかぶ・生姜・竹輪を合わせて混ぜ、かんたん酢・ポン酢で調味する。
  2. 2 味付きのめかぶならそのまま、タレ別添えのめかぶであればタレで調味してもOKです。甘酢っぽい味が好きなのでかんたん酢・ポン酢を使っています。

きっかけ

めかぶと竹輪を使いたかったので。

おいしくなるコツ

かんたん酢・ポン酢の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630015669
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶちくわ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る