おつまみに!実えんどうの煮物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 実えんどう 100g
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- さとう 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 実えんどうを洗います。
- 2 鍋に、水100gと、実えんどう、さとう、だしの素、しょう油、みりん、料理酒を入れます。
- 3 2の鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で収穫した実えんどうを使い、煮物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
さとう、だしの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015639
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません