魚焼きグリルで焼くだけの簡単ステーキ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼くだけの簡単ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
レイク72.5
レイク72.5
スーパーで安売りしているステーキの調理におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スーパーで買ってきたステーキ肉を常温にします。
    今回は牛肩ロースを使いましたが、どんなステーキ肉でも大丈夫です。
  2. 2 臭みの原因にぬるので、キッチンペーパーを使ってドリップなどを拭き取ります。
  3. 3 オリーブオイルを満遍なく両面に塗っていきます。
  4. 4 さらに、岩塩、胡椒も両面に満遍なくふりかけ馴染ませます。
  5. 5 お肉を乗せる前にグリルに火をつけ1分ほど温めます。
  6. 6 お肉を鉄板にしきます。
  7. 7 強火で3分から4分焼きます。
  8. 8 さらに弱火で3分から5分くらい焼き色目を見てみます。
  9. 9 良い感じです焼き目が付いたのでこれで盛り付けます。
  10. 10 しっかりと火が通り、スーパーの見切り品が美味しいステーキになりました。

きっかけ

見切り品のステーキ肉を見つけた時に手軽にお家でステーキが食べたいため

おいしくなるコツ

最初は強火で表面を焼き、肉の旨みを閉じ込めてから弱火でじっくり焼くといいです。

  • レシピID:1630015637
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
レイク72.5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2022/10/23 22:46
    魚焼きグリルで焼くだけの簡単ステーキ
    とても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る