キャベツとにんじんと水餃子入り、コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを2mm幅くらいの、薄切りにします。
- 2 キャベツは3cm角くらいに切ります。
- 3 今回使用した、コンソメスープの素です。
- 4 今回使用した、業務スーパーの、冷凍水餃子です。
- 5 鍋に、コンソメスープの素、水900g、にんじんを入れます。火にかけ、沸騰したら、1分くらい煮ます。
- 6 鍋に、冷凍水餃子を入れて、沸騰したら、3分くらい煮ます。
- 7 鍋に、キャベツを入れ、沸騰したら、2分くらい煮ます。
- 8 混ぜたら、完成です。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツを使い、スープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
煮込み時間は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015572
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2022/05/10 10:28参考にさせていただきました。ありがとうございました
-
アヤアヤコ2022/04/22 19:49美味しかったです!
-
みのりのり2022/04/22 12:07ありがとうございました。