カサ増し生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。青ネギは小口切りにする。
-
3
豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
☆は混ぜ合わせておく。 - 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 5 豚肉も加えて炒め、半分くらい色が変わってきたら玉ねぎと豚肉をフライパンの端に寄せ、空いた所で厚揚げを焼く。
- 6 しめじも加え、厚揚げを崩し過ぎないように優しく炒め合わせる。
- 7 ☆を回しかけ、さらに炒め合わせたら皿に盛り付け、青ネギと刻みのりを上から振りかけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません