いかの唐揚げ レシピ・作り方

いかの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
おつまみにも♪おかずにも♪

材料(2人分)

  • スルメイカ 2杯
  • ニンニク 1片
  • 本つゆ 大さじ3
  • 天ぷら粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スルメイカの胴体を輪切りにします
  2. 2 ボールにすりおろしたニンニク、スルメイカ、本つゆを入れ15分ほどつけおきします
  3. 3 2に天ぷら粉をまぶします
  4. 4 170℃ぐらいの油で3分ぐらい揚げて完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1630015523
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカにんにく醤油ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る