【ご飯が進む】茄子の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切り、
玉ねぎは1センチ幅に、
エリンギは斜めに薄く切る。 -
2
フライパンにごま油、チューブしょうがを入れ熱する。
香りがたったら
玉ねぎを入れ炒める。 -
3
玉ねぎに火が通ったら
茄子、エリンギを入れ炒める。 -
4
ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
ひき肉に火が通ったら
☆の調味料を加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった茄子とひき肉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで ネギ、七味をかけてお召し上がりください。 今回は牛と豚の合挽きミンチを使用しました。
- レシピID:1630015505
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げ、豆腐に乗せても◎