【ご飯が進む】茄子の肉味噌炒め レシピ・作り方

【ご飯が進む】茄子の肉味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
甘辛でご飯が進む◎
厚揚げ、豆腐に乗せても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、
    玉ねぎは1センチ幅に、
    エリンギは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油、チューブしょうがを入れ熱する。
    香りがたったら
    玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら
    茄子、エリンギを入れ炒める。
  4. 4 ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
    ひき肉に火が通ったら
    ☆の調味料を加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった茄子とひき肉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで ネギ、七味をかけてお召し上がりください。 今回は牛と豚の合挽きミンチを使用しました。

  • レシピID:1630015505
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
茄子 ひき肉 簡単
料理名
茄子の肉味噌炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る