美味しく出来たぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら 4切れ
- 大根 1/4本
- 日本酒 500ml
- 醤油 大さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 大根を2センチ幅に切り皮を剥いておきます
- 2 鍋に水を入れ切った大根を下茹でします
- 3 別の鍋に水を入れて沸騰させ、さっとぶりのあらを湯通しします
-
4
鍋に湯通ししたぶりを入れて下茹でした大根わ入れて、浸かる程度に日本酒を入れて、
さらに醤油を入れます - 5 弱火で炊き上げます
- 6 沸いたら落とし鍋をしてさらに20分煮込みます
- 7 お皿に盛ったら出来上がり
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