美味しく出来たぶり大根 レシピ・作り方

美味しく出来たぶり大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
おつまみにもおかずにも使えます

材料(2人分)

  • ぶりのあら 4切れ
  • 大根 1/4本
  • 日本酒 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅に切り皮を剥いておきます
  2. 2 鍋に水を入れ切った大根を下茹でします
  3. 3 別の鍋に水を入れて沸騰させ、さっとぶりのあらを湯通しします
  4. 4 鍋に湯通ししたぶりを入れて下茹でした大根わ入れて、浸かる程度に日本酒を入れて、
    さらに醤油を入れます
  5. 5 弱火で炊き上げます
  6. 6 沸いたら落とし鍋をしてさらに20分煮込みます
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

スーパーにぶりのあらが安く売ってたので作りました

  • レシピID:1630015431
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/11/01 17:56
    美味しく出来たぶり大根
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/06/04 18:06
    美味しく出来たぶり大根
    ぶりのあらの、ぶり大根、おいしかったです
  • hannah212
    hannah212
    2022/05/20 12:49
    美味しく出来たぶり大根
    大根は柔らかくおいしかったです。
  • pコ
    pコ
    2022/04/11 09:25
    美味しく出来たぶり大根
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る