ゲソ天ぷら レシピ・作り方

ゲソ天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
亀夫
亀夫
おつまみに最適です♪

材料(2人分)

  • スルメイカのゲソ 4杯分
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • ひとつまみ
  • 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スルメイカのゲソを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  3. 3 器に天ぷら粉、塩、水を入れ混ぜ合わせゲソをつけます
  4. 4 180℃ぐらいのサラダ油で3〜4分揚げて完成です

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1630015381
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2022/04/02 22:15
    ゲソ天ぷら
    こんばんは♪
    とても美味しくいただきましたヾ(^▽^)ノ素敵なレシピありがとうございます(*⌒▽⌒*)
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/03/29 05:10
    ゲソ天ぷら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る