【オートミール】三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キヌサヤのスジをとる。
鍋にキヌサヤと塩とひたひたになるくらいの水を入れ2分茹で
ザルにあけ、水にさっとくぐらせ斜めに細く切り、2等分しておく。 - 2 エリンギはみじん切りにする。
- 3 耐熱皿にオートミールと水100ccを入れ、レンジ600W1分かける。
- 4 フライパンに油をひき、中火でミンチを炒め色が変わったらエリンギを入れ1分程炒め、オートミールを加え混ぜ、調味料Aを入れて混ぜ合わせて2分程煮る。丼に2等分して盛る。
-
5
卵に調味料Bを加え混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき強火にして、卵を入れて箸で混ぜながらそぼろにして2等分し、ミンチの上に盛る。 - 6 最後にキヌサヤを盛り、紅生姜をのせて出来上がり。
きっかけ
オートミールでヘルシーに作りたかったので。 ご飯の代わりのカリフラワーがなかったので、エリンギを使いました。
おいしくなるコツ
エリンギの食感を味わう為炒め過ぎないでね。
- レシピID:1630015286
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません