芽キャベツと海鮮炒め レシピ・作り方

芽キャベツと海鮮炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
旬の材料がとっても美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍する。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
    ニンニクを2ミリにスライスする。
  2. 2 鍋に芽キャベツが浸かる程度に水を入れ沸騰させる。
    芽キャベツを縦半分に切る。
    塩小さじ1と芽キャベツを入れ3分茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを中火で香りが出るまで炒め、エリンギを加え油が馴染んだら、ホタテ、エビを加え両面に焼き目が付いたら芽キャベツを入れ、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

芽キャベツは今が旬、食べないと損しますよ!

おいしくなるコツ

芽キャベツは小さければそのままでも良いですよ。 黒胡椒は多めが美味しいです。

  • レシピID:1630015270
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツむきえびホタテエリンギガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る