芽キャベツと海鮮炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍エビを解凍する。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
ニンニクを2ミリにスライスする。 -
2
鍋に芽キャベツが浸かる程度に水を入れ沸騰させる。
芽キャベツを縦半分に切る。
塩小さじ1と芽キャベツを入れ3分茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを中火で香りが出るまで炒め、エリンギを加え油が馴染んだら、ホタテ、エビを加え両面に焼き目が付いたら芽キャベツを入れ、塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
芽キャベツは今が旬、食べないと損しますよ!
おいしくなるコツ
芽キャベツは小さければそのままでも良いですよ。 黒胡椒は多めが美味しいです。
- レシピID:1630015270
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません