トマト缶で煮込み料理 レシピ・作り方

トマト缶で煮込み料理
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
水を使わないので濃厚なスープです。
作り置きしておくと便利で、オートミールやスパゲッティにも使えます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉(皮無し) 1枚
  • 玉ねぎ 大1個
  • ズッキーニ 1本
  • しめじ 1株
  • ミックスビーンズ又はひよこ豆 1パック
  • 白ワイン 大さじ2
  • カットトマト缶 1缶
  • ニンニク 2かけ
  • 塩、砂糖 小さじ各1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは2㎝に切る。
    ズッキーニは1㎝の輪切りに切る。
    しめじはバラしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋(ストーブ鍋)に油をひき、中火でニンニクを加え香りがするまで炒め、肉を加え色が変わるまで炒めたらワインを加えアルコールを飛ばす。
  3. 3 ズッキーニ、トマト缶を加え15分煮込み、ミックスビーンズ、しめじを加え更に10分煮込み、塩、砂糖で味を整える。

きっかけ

ヘルシーな料理に只今挑戦中!

おいしくなるコツ

次の日にオートミールを入れて食べても良いですよ。 バケットも合いますよ。

  • レシピID:1630015257
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじズッキーニ玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る