白子も美味しい⭐すけとうだらの煮つけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- すけとうだら 2パック
- ●水 300cc
- ●酒 100cc
- ●醤油 40cc
- ●砂糖 40g
作り方
- 1 すけとうだらを2パック買ってきます。
-
2
深めのフライパンに●の調味料をまぜていれます。
その中にすけとうだらを並べます。 - 3 クッキングペーパーで落とし蓋をして強火で火をつけます。沸騰してから5〜6分煮ます。煮こぼれそうになったら火加減を調整しますが、なるべく中強火で5分くらい煮ます。
-
4
身を器にもりつけて、汁は好みの濃さに煮詰めます。
汁を魚にかけて出来上がり。
(緑のものがあれぼ添えます)
きっかけ
小さい頃から、母がよく作ってくれました。白子や卵がついていると美味しかったです。
おいしくなるコツ
魚を煮すぎないこと。
- レシピID:1630015255
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません