豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
簡単に作れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをタワシなどで擦り土を落とします
  2. 2 ボールに水を入れ、ごぼうを細切りにしたものを入れアク抜きします。水が茶色く濁ったら捨て新しく水を入れます。水が茶色く濁らなくなったらアク抜き完了です
  3. 3 アク抜きしたごぼうをザルで水切りします
  4. 4 玉ねぎ、人参、大根を一口サイズに切ります
  5. 5 えのきの石づきを切り捨て、一口サイズに切ります
  6. 6 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、人参、大根、ごぼう、えのきを入れ炒めます
  7. 7 鍋に水を加え10分煮ます
  8. 8 ほんだしを入れ味噌を溶かし入れ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

材料があったので作りました

  • レシピID:1630015209
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根簡単豚肉料理味噌ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/02/09 06:11
    豚汁
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/01/28 18:03
    豚汁
    美味しかったです。
  • るー5
    るー5
    2022/01/25 14:16
    豚汁
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る