いわしのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(下処理済み) 8尾
- 天ぷら粉 1\4カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 器に天ぷら粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ用意します
- 2 いわし(下処理済み)を天ぷら粉にまぶし、溶き卵につけ、パン粉をまぶします。
- 3 180℃ぐらいに熱したサラダ油に揚げます
- 4 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/01 22:52こんばんは♪レポありがとうございます♡
衣はサクサクで身はふわふわに仕上がりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾