【白ワインに合う】にんじん入りロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を、鍋に入れ、沸騰したお湯で、1分茹でます。
- 2 にんじんをみじん切りにします。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 2と3と、牛豚ミンチ肉、パン粉、牛乳、塩コショウをボールに入れます。
- 5 4を手で、混ぜます。
- 6 1に5をのせ、まきます。のせる量は、キャベツの葉が巻ける程度です。
- 7 巻いたら、4cmくらいに切った、パスタでとめます。
- 8 コンソメの素と、水を入れた鍋に、7を入れます。
- 9 8を20分、煮ます。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツとにんじんを使って、ロールキャベツを作りたかったから。
おいしくなるコツ
水と、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。キャベツの葉は、多少、ちぎれてしまっても、巻くことができました。
- レシピID:1630015059
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません