【白ワインに合う】にんじん入りロールキャベツ レシピ・作り方

【白ワインに合う】にんじん入りロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツとにんじんを使い、ロールキャベツを作りました。

材料(4人分)

  • キャベツの葉 10枚
  • 玉ねぎ 中 1個
  • にんじん 中 1/6
  • 牛豚ミンチ肉 250g
  • パン粉 大さじ 3
  • 牛乳 大さじ 1
  • 塩コショウ 小さじ 1
  • コンソメの素 2袋
  • 600g
  • パスタ 4本

作り方

  1. 1 キャベツの葉を、鍋に入れ、沸騰したお湯で、1分茹でます。
  2. 2 にんじんをみじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 2と3と、牛豚ミンチ肉、パン粉、牛乳、塩コショウをボールに入れます。
  5. 5 4を手で、混ぜます。
  6. 6 1に5をのせ、まきます。のせる量は、キャベツの葉が巻ける程度です。
  7. 7 巻いたら、4cmくらいに切った、パスタでとめます。
  8. 8 コンソメの素と、水を入れた鍋に、7を入れます。
  9. 9 8を20分、煮ます。

きっかけ

家の畑で収穫したキャベツとにんじんを使って、ロールキャベツを作りたかったから。

おいしくなるコツ

水と、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。キャベツの葉は、多少、ちぎれてしまっても、巻くことができました。

  • レシピID:1630015059
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る