牛スジ肉と大根の味噌しょうゆ煮 レシピ・作り方

牛スジ肉と大根の味噌しょうゆ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した大根と牛スジ肉を使いました。

材料(6人分)

  • 大根 中1/2
  • 牛スジ肉 300g
  • 味噌 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • さとう 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牛スジ肉をアクをとりながら、1時間煮る。その後で、水あらいをする。今回は、業務用スーパーの冷凍牛スジ肉をつかったので、食べやすい大きさにカットしてありました。
  2. 2 大根を2cmくらいの乱切りにして、5分くらい下茹でをする。
  3. 3 1と2を鍋に入れて、だしの素、さとう、しょうゆ、味噌、料理酒を入れて20分くらい煮る。

きっかけ

家の畑で収穫した大根と、牛スジ肉を使った料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

味噌、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630014974
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る