牛スジ肉と大根の味噌しょうゆ煮 レシピ・作り方
![牛スジ肉と大根の味噌しょうゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ebfa4925d24c036f8b1875848286ae767d4cec.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
牛スジ肉をアクをとりながら、1時間煮る。その後で、水あらいをする。今回は、業務用スーパーの冷凍牛スジ肉をつかったので、食べやすい大きさにカットしてありました。
-
2
大根を2cmくらいの乱切りにして、5分くらい下茹でをする。
-
3
1と2を鍋に入れて、だしの素、さとう、しょうゆ、味噌、料理酒を入れて20分くらい煮る。
きっかけ
家の畑で収穫した大根と、牛スジ肉を使った料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
味噌、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630014974
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません