大根と牛スジ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉は、アクをとりながら1時間煮る。煮た後で、水洗いをする。今回は、業務用スーパーの、冷凍牛スジ肉を使ったので、牛スジ肉は食べやすい大きさにカットされていました。
- 2 大根は、2cmくらいの乱切りにして、下茹でを5分くらいする。
- 3 1と2を鍋にいれ、だしの素、さとう、しょうゆ、味噌、料理酒を入れて、20分くらい煮る。
きっかけ
家の畑で収穫した大根と、牛スジ肉を使い、料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
味噌、しょうゆ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。ごはんにかけて食べても、おいしいですよ。
- レシピID:1630014973
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/02/13 02:39いつも本当にありがとうございます!
大根&牛の味噌煮、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆