ヘルシー!ムネ肉ロール蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は半分に広げたら、中央からもう半分に両方とも広げる。バットの上に置き、下味の酒、塩を振り、手で押さえて揉み込む。
-
2
梅干しは種を取り、包丁で叩き滑らかにする。
アボカドは縦半分に切り種を取り、スプーンで皮から実を取り出し、1/4を包丁で細かくし、クリームチーズとボールに入れ潰しながら合わせる。 - 3 ラップを対角線に置き肉をのせ、1枚に梅干し、もう1枚に合わせたアボカドを、手前に広げ押さえながら巻いていく。
-
4
ラップに巻いた肉を巻き両サイドを折り畳み巻く。
アルミ箔の中央にのせて、箱包みをする。 -
5
フライパンに包んだ口を上にし入れ、水3カップを口より下になるように入れ、多ければ捨てる。
中火にかけ沸騰したら蓋をして、20分したら火を止める。
そのまま15分置く。 - 6 アルミ箔とラップを外し、1㎝幅に切り、器に野菜サラダと盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません