簡単!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

簡単!ピリ辛こんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
ちわまま
ちわまま
おつまみにちょうどいい一品。お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でて臭みをとる。粗熱が取れると、表面に隠し包丁で両面5ミリ程の切り込みを入れておく。2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくをいれ、したしたになるように、水をはり*調味料を加え汁がほぼなくなるくらいまで、落としぶたをして中火で10分程煮る。
  3. 3 汁が少なくなるとごま油を加え仕上げに煎りごま、七味唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

作り置きができる献立なんですが、我が家ではすぐになくなります。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰めると、こんにゃくにしっかり味が入ります。

  • レシピID:1630014932
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る