簡単!ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは茹でて臭みをとる。粗熱が取れると、表面に隠し包丁で両面5ミリ程の切り込みを入れておく。2センチ角に切る。
- 2 鍋にこんにゃくをいれ、したしたになるように、水をはり*調味料を加え汁がほぼなくなるくらいまで、落としぶたをして中火で10分程煮る。
- 3 汁が少なくなるとごま油を加え仕上げに煎りごま、七味唐辛子をかけてできあがり。
きっかけ
作り置きができる献立なんですが、我が家ではすぐになくなります。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮詰めると、こんにゃくにしっかり味が入ります。
- レシピID:1630014932
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/12/04 21:59とてもおいしかったです。