鯖のみそ煮缶で炊き込みごはん! レシピ・作り方

鯖のみそ煮缶で炊き込みごはん!
  • 約15分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
簡単なのに深い味わい!おこげが美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗いザルにあげておく。
  2. 2 人参は、イチョウ切り。
    しめじはほぐして小さく切る。
    油揚げは1センチ角にきる。
  3. 3 お米を炊飯器に入れる。
    鯖缶のお汁と水を加え3合の水加減に合わせる。
    和風顆粒だしも入れる。
  4. 4 具材を全て加え、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がると鯖の身をほぐして全体を軽く混ぜ、お茶碗に盛り出来上がり!

きっかけ

手軽にお魚をとりたくて。

おいしくなるコツ

簡単なのに本格的な味がするんです。

  • レシピID:1630014898
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る