【簡単】ほうれん草とえのきの卵炒め【調味料1つ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に、
玉ねぎは皮を剥き1cm幅に切る。
耐熱容器に入れふわっとラップをし
レンジで3分加熱する。 - 2 えのきは石づきを切り落とし長さを半分に切る。
-
3
中火で熱したフライパンにごま油をひき、えのきを入れて炒め、
しんなりしたらほうれん草、玉ねぎを加える。
油がなじんだらフライパンの奥半分に寄せ
手前のスペースに溶き卵を入れる。 -
4
卵がふんわりと固まってきたら、
鶏ガラスープの素を加え、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ほうれん草を使ってすぐ出来るおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
にんじんやしめじなど 他の野菜、きのこを使用しても美味しく出来ます◎
- レシピID:1630014875
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とえのきの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/12/04 07:43簡単♪で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
パッと作れるスピードおかず!
お弁当にも◎