豚肉とじゃがいもソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは縦半分に切り、3ミリの短冊切りにし、水にさらし、水気をきり、耐熱皿に乗せラップを軽くかけ、レンジ600W5分チンする。
エリンギは縦3ミリに、大きければ半分に切る。 - 2 キャベツはせん切りにし、フライパンに油少々引き、軽く炒め、器に平らにもる。
- 3 片栗粉以外の調味料を合わせる。豚肉を5㎝に切り、ボールに入れ、合わせた調味料大さじ2杯を入れ揉んで、片栗粉を入れてまぶす。フライパンに油少々ひき、豚肉を炒め、色が変わったら取り出す
- 4 フライパンに油大さじ2を足し、中火でじゃがいもを軽く炒め、エリンギを加えさらに1分炒め、豚肉と残りの調味料を入れ蓋をして5分蒸し焼きにし、汁気を残す。キャベツの上に汁ごと盛る。
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